Как выбрать мобильный телефон

07 Июля 2014 09:28 ::: Просмотров 5460 ::: Комментариев 0
Как выбрать мобильный телефон

Недавно выбирали жене недорогой телефон взамен украденного Сони Эриксона Го. Купили ZTE 808. Вроде все учли — и батарейка хорошая, и процессор неслабый, и памяти должно хватить, и Wi-Fi есть и 3G, и камера должна быть неплохой, и андроид не старый. Но упустили одну маленькую вещь — у него нет вспышки! Соответственно не может работать как фонарик, а это бывает важно, например, когда выходишь ночью во двор )), не говоря уж о фотографировании в сумерках какого-то памятного момента.

Как же выбрать себе сотовый телефон и не пожалеть потом? Давайте рассмотрим все по порядку, и начнем с выбора корпуса телефона.

Выделяют 4 основных вида корпусов:

  • Моноблок — это один из самых распространенных форм-факторов телефона, может быть, как сенсорным, так и клавишным. Он легок и удобен в использовании, осуществляет более надежную защиту телефона, отсутствуют механические соединения, что увеличит срок службы Вашего телефона. Среди телефонов-моноблоков Вы можете выбрать, как телефон с очень большим экраном, так и с компактным. Этот выбор должен зависеть от предполагаемого предназначения телефона.
  • Раскладной телефон — его, в основном, выбирают женщины. Флип состоит из двух частей: в верхней части находится дисплей и динамики, а в нижней — микрофон, клавиатура, батарея и иные устройства. Закрытая раскладушка имеет очень маленький размер. Экран в таком состоянии более защищен, так же не произойдет случайного нажатия клавиш. Разговаривать по такому телефону очень удобно, так как микрофон располагается близко ко рту, а динамик к уху. Основные минусы — это маленькая надежность в открытом состоянии, не всегда удобно открывать телефон одной рукой.
  • Слайдер — состоит из двух частей, параллельно расположенных друг к другу. В разложенном состоянии в верхней части находится дисплей, динамик, клавиши управления, в нижней части располагается основная клавиатура. Плюсы: легкое открывание одной рукой, компактный размер, возможность подобрать слайдер с QWERTY- клавиатурой. Минусы- открытый дисплей, движущиеся части корпуса уменьшают срок службы телефона.
  • Ротатор — редкий вид корпуса. Он имеет две части, которые вращаются на шарнирах, но открывается он не как обычная раскладушка: его верхняя часть, двигаясь, совершает полуоборот, открывая перед Вами клавиатуру с кнопками управления. Его так же легко открыть движением одной руки, как Слайдер, и он также защищает от случайного нажатия на клавиши, как Раскладушка.

Существует два типа мобильных устройств.

  1. Обычный телефон — это простой телефон для людей, которым не нужны новые приложения на телефоне. И они считают основной целью использования телефона — это звонки и СМС-переписка.
  2. Смартфон — пользователи такого телефона – это в основном молодежь, которая активно пользуется Интернетом: скачивают различные приложения и игры, осуществляют онлайн переписку, используют GPS- навигаторы. 

Экран

Основная характеристика экрана — диагональ, если Вы планируете активно использовать функции фото- и видео просмотра, чтения книг, то Вам потребуется большой и качественный экран, минимум 4.5 дюйма.

Черно-белые экраны менее популярны, но они намного лучше сохраняют заряд батареи и дешевле в цене.

Емкостные экраны позволят Вам управлять телефоном с помощью прикосновений пальцев, а резистивными экранами можно управлять как прикосновением пальцев, так и прикосновением стилусом. 

Но следует не забывать о разрешении, чем оно больше, тем лучше качество изображения. Оптимальный минимум на сегодня, на мой взгляд, это 400*800 при размере экрана 4 дюйма.

Три типа операционных систем

  • iOS — операционная система смартфонов, произведенных компанией Apple. Данная ОС позволяет Вам синхронизировать все Ваши данные на всех «яблочных» устройствах. Трудность вызывает загрузка файлов на смартфон, так как осуществляется при помощи iTunes. А так же многие приложения IOS платные.
  • ANDROID — данное ОС понравится Вам легким управлением, простой настройкой и своей функциональностью. Выбирать телефон с андроидом версии ниже 4.2 сегодня смысла не имеет.
  • WINDOWS PHONE — эта ОС создана для любителей Windows, она проста в использовании, функциональна и очень красиво оформлена. Похоже, действительно для любителей, я не смог с ней работать, после андроида кажется обрезанной, неудобной и не функциональной.

Процессор

Это мозг устройства. Именно он определяет качество и скорость работы смартфона.

Тактовую частоту процессора следует выбирать, отталкиваясь от предполагаемых загрузок, чем красочнее игры и приложения, чем больше память устройства, тем больше должна быть тактовая частота.

Камера

Современные телефоны можно использовать, как хороший фотоаппарат, качество съемки которого зависит от количества мегапикселей. Для повседневного фотографирования подойдет телефон с 5-12 МПк камерой.

Однако камера камере рознь, например телефоны от Сони почему-то снимают хуже чем Самсунги с той же камерой. Я при покупке своих телефонов особое внимание обращал на камеру, читал отзывы и тесты. Телефоны с хорошей камерой из личного опыта — Самсунг GT-S5610 и Самсунг S2+.

Также может быть полезен автофокус и различные режимы съемки (мне нравится режим панорамы).

Может пригодиться возможность снимать видео, здесь имеют значение частота кадров и разрешение видеозаписи, форматы видео: MP4, M4V, 3GP, 3G2, WMV, ASF, AVI, FLV, MKV, WEBM.

Память

Она делится на встроенную и дополнительную. Некоторые телефоны не имеют слот для дополнительной карты-памяти, то есть в них не загрузишь тонну музыки, видео или игр.

Звук

Громкость динамика должна быть достаточной, чтобы услышать звонок в кармане, находясь в шумной комнате. И располагаться динамик должен в месте, не ухудшающем звучание, например у самсунга S2 он расположен снизу на выступе и закрывается рукой при разговоре, или когда ложишь на стол.

Коммуникации

Их следует выбирать, опираясь на собственные потребности. К коммуникациям относят: Bluetooth и Wi-Fi, GPS-модуль, 3G и 4G сети, подключение по USB (использование как флэшки или модем). Популярной становится технология NFC (телефон вместо карточки) — оплата проезда в общественном транспорте, или чтение с уличных досок для объявлений, чтобы на ходу получать информацию.

Датчики

Особо не нужны, но как дополнительная функция могут пригодиться. Акселерометр, гироскоп, датчик приближения, компас, барометр, датчик магнитного поля (компас), датчик освещенности, датчик жестов, сканер отпечатков пальцев, датчик сердечного ритма

Батарея

Следует обратить внимание на емкость аккумулятора, чем больше его емкость, тем больше продержит зарядку ваша батарея. Для постоянной активной работы необходимо выбирать аккумулятор с емкостью более 2000 мАч.

почему бы не выбрать мобильный телефон самсунг

 

Статьи по теме

Выбираем планшет

Возврат к списку