Microsoft интересуется российскими разработчиками ПО

06 Декабря 2007 20:10 ::: Просмотров 8141 ::: Комментариев 0

...и не исключает возможности их поглощения.

Microsoft интересуют разработчики, которые уже имеют в своем активе тиражируемые решения. "Мы смотрим, насколько решения той или иной компании совместимы с нашей продуктовой линейкой в стратегической перспективе. Разработки таких компаний могут закрывать ниши в продуктовых линейках Microsoft и обеспечивать дополнительный функционал либо предоставлять быстрый выход на новые рынки", - сообщил г-н Еремин. Выручка каждой такой компании в среднем составляет от нескольких миллионов долларов в год, и чаще всего это компании, выросшие на венчурном капитале. "В качестве кандидатов для развития глобальных стратегических отношений мы рассматриваем не стартапы, а компании, которые уже успешно продают свой софт на рынке, желательно на мировом", - пояснил Сергей Еремин.

Не смог пройти мимо этого сообщения молча, ибо в последнее время новости, где упоминается Microsoft, все интереснее и интереснее. Что за наполеоновские планы? Как-то прямо тревожно за наше светлое будущее, скупят в итоге вся и все на корню...

Ну и вдогонку еще:

Приверженцы пиратского софта подвергают свой бизнес системным проблемам. Стоимость владения нелицензионным ПО может быть выше, чем лицензионного, выяснили аналитики IDC. Исследование было сделано по заказу корпорации Microsoft.

И так далее. Ну что за пижонство.

Возврат к списку