Аватар: последний маг воздуха (Avatar: The Last Airbender)

09 Мая 2010 16:06 ::: Просмотров 5356 ::: Комментариев 1

Замечательный анимационный сериал из 61 серии в 3 сезонах (названных "Книга Воды", "Книга Земли", "Книга Огня"), известный также как "Аватар: легенда об Аанге" (Avatar: The Legend of Aang).

Аватар Аанг, Катара и Сокка

Вселенную Аватара населяют четыре основных народа - Племя воды, Царство Земли, Народ Огня, Кочевники Воздуха. Каждой народ владеет своей магией, и только Аватар - воплощение духа планеты, который постоянно возрождается в людях с древних времён - способен использовать все четыре вида магии: магию Воздуха, Воды, Земли и Огня.

После гибели последнего воплощения Аватара - Року, очередь быть Аватаром переходит к весьма смышленому мальчишке двенадцати лет отроду по имени Аанг, воспитаннику Южного Храма Воздуха. Обычно Аватар узнаёт о своей истинной сущности в шестнадцать лет, но ввиду нестабильной ситуации в мире Аангу сообщили об этом раньше, в корне изменив жизнь мальчика - от него отвернулись старые друзья, монахи требовали скорого взросления и т.д. В смятении Аанг с верным летающим зубром Аппой бросился было прочь от своей судьбы, но попав в страшный шторм, начал тонуть, однако способности Аватара проявили себя - Аанг создал вокруг себя и Аппы воздушный пузырь, который в ледяной воде превратился в глыбу льда.

Через сто лет двое подростков из племени Воды - Катара, маг Воды, и её брат Сокка - нашли и освободили Аанга из айсберга.

За время отсутствия Аватара мир изменился. В год его исчезновения тогдашний правитель народа Огня - Хозяин Огня Созин - воспользовался силой таинственной кометы для того, чтобы развязать войну с тремя другими народами. Первый удар был нанесен по воздушным кочевникам. В попытке прервать цикл Аватара, Созин повелел уничтожить все четыре Храма Воздуха. Все монахи были убиты, сделав тем самым Аанга последним известным магом воздуха на земле.

Будущее четырёх народов отныне в руках Аанга, он должен одолеть народ Огня и вернуть мир и равновесие в жизнь людей. Для свершения предначертанного судьбой, Аанг вместе со своими новыми друзьями отправляется в путь в поисках мастеров магии стихий, стараясь при этом избежать пленения воинами народа Огня.

Более детальная информация - здесь и здесь

Ходят слухи о продолжении сериала. Якобы в Америке уже показывают 4 сезон. Готовится к выходу кинотрилогия по мультфильму. Не знаю как само кино, но фото главных героев меня совсем не впечатлили.

Техническая реализация напоминает японскую мангу. Вообще мульт, имхо, как-то близок к творениям Миядзаки - великого мастера аниме. Кстати, сериал получил множество наград и премий, тоже неспроста.

Потрясающий мультфильм, весьма красивый, с чувством юмора, все персонажи проработаны, индивидуальны. Масса приключений, магия, битвы, дружба, любовь, измена, предательство, взаимовыручка. Герои взрослы не по годам. Хотя мультфильм рассчитан на подростков, я вспомнил уже забытые юношеские чувства, ощутил какую-то тоску о невозможном, ностальгию по несбывшемуся...  Авторы поработали на славу. Всячески рекомендую.

Возврат к списку