Призрачный гонщик

21 Августа 2007 20:00 ::: Просмотров 2838 ::: Комментариев 0

Проходя мимо пункта проката дисков решил взять что-нибудь новенькое, разрекламированное. Выбор пал на "Призрачный гонщик". С наскока посмотреть его не удалось, ибо CSS, и это отдельная история. Помучавшись, все-таки удалось скормить фильм mplayer-у, и, устроившись поудобнее, я стал ждать обещанное феерическое зрелище.

Отец и сын работают в цирке, вытворяют на мотоциклах разные трюки. У сына есть девушка, с которой, после трений с отцом, они решают пуститься в собственный путь по стране. Но случайно сын узнает, что отец болен раком, и настроение его ухудшается. В этот момент появляется некто, предположительно сам дьявол, предложивший обменять выздоровление отца на душу сына, который не смог отказаться. Отец резко выздоровел, но на ближайшем выступлении разбивается насмерть. Сын взывает к дьяволу, тот ему рекомендует смириться и вообще, плюнуть на жизнь, ибо он теперь слуга дьявола. Сын в чувствах садится на мотоцикл и уезжает прочь, даже не попрощавшись с девушкой.

Спустя много лет. Сын (Николас Кейдж) организовал свое грандиозное шоу, во всех трюках смерть обходит его стороной. Тут на сцене появляется его повзровслевшая девушка, вслед за ней приходит сатана с требованием поработать на него в ночную смену огненным гонщиком (ага, а совсем не призрачным, как ни странно), и начинается катавасия, в итоге наши побеждают, как всегда.

Итог. Слабый фильм. Николас Кейдж смотрится в своей роли как-то не очень. Ван Дизель смотрелся бы лучше, однозначно. Сюжет в принципе неплохой, но мог быть лучше, хотя может это реализация подкачала. После середины интерес к фильму стал угасать. По телевизору много кричали о спецэффектах, скажу одно - они есть. Не больше и не меньше чем в других киносказках.

Возврат к списку