Стиляги

17 Января 2010 18:06 ::: Просмотров 1988 ::: Комментариев 1

Пожалуй, единственный из российских фильмов новой эпохи, после просмотра которого не возникает ощущение зря потраченного времени. Фильм (действие разворачивается где-то в 50 годах 20 века) повествует о примерном комсомольце из серой толпы таких же, как он, борцов за нравственность. Борьба заключалась в отлове неординарно мыслящих и одетых не по форме молодых людей, которым рвали разноцветное одеяние или отстригали причудливо накрученные причёски.

В один из таких рейдов наш герой, Мэлс, сталкивается с королевой стиляг Пользой, и с этого момента его жизнь делает крутой разворот. Мэлс, учиться играть на саксофоне, стильно одевается, закручивает хохол на голове и, несмотря на противление окружающего мира, встаёт на путь настоящего стиляги. Далее следуют любовь, вечеринки и прочие прелести жизни. Однако счастье не может длиться вечно. Кого перевоспитывает сама жизнь, кого арестовывают, аморфная масса негативно настроенных окружающих затягивает кольцо, ряды стиляг редеют, движение затухает. Но герой не хочет сдаваться, он не верит, что можно так вот взять и обрубить крылья свободы, не желает затеряться в серой толпе "одинаковых с лица".

Фильм стильный, да. Феерия красок, буйство энергий, столкновение мировоззрений. Музыкальные номера тоже не плохи, мне особенно понравился рэп ведущей комсомолки, когда Мэлса отчитывали в зале перед толпой пугливых студентов. Вобщем, фильм хорош. После просмотра захотелось пойти и приодеться стильно и по-ярче :)

Возврат к списку