Зловещие мертвецы 3 - Армия тьмы

04 Ноября 2006 23:22 ::: Просмотров 5990 ::: Комментариев 2
ArmyOfDarkness

Заключительная часть замечательной трилогии "Зловещие мертвецы" является прямым и непосредственным продолжением увлекательной второй части.

Великолепный Bruce Campbell

В конце которой главного героя Эша (великолепный Брюс Кемпбелл), простого работника супермаркета, в результате кошмарных событий (а всего-то хотелось отдохнуть пару дней вдалеке от городской суеты!) засасывает в дыру, ведущую, как оказалось, в прошлое. Негостеприимные средневековые варвары вначале не оценили гостя, упавшего на них с неба, и хотели по-быстрому избавиться от него, кинув в яму с живыми мертвецами. Но Эш, как настоящий герой, быстро взял ситуацию в свои руки и популярно объяснил местным ситуацию. Те его поняли, и был заключен договор - Эш помогает им добыть Книгу мертвых (для борьбы с досаждающими население мервецами), а местный мудрец отправит его назад в будущее :)

кто в доме хозяин?

Поскольку место предстоящего посещения (местное кладбище) могло оказаться еще более негостеприимным, чем местные жители вначале, Эш решил подготовиться к походу за книгой. С помощью местных уже соратников в деле борьбы с нечистью была изготовлена механическая кисть взамен утраченной во второй части фильма. Не идти же с пустыми руками :) (Кстати, не отсюда ли была подчерпнута идея о Терминаторе?)

предтеч терминатора

 Путь был трудный. Уже стемнело, и Эш благоразумно затаился на мельнице, еле скрывшись от лесного ужаса, намереваясь погреться и отдышаться. Отдохнуть не удалось. Много маленьких злых Эшей вовсю поглумились над одним большим.

оп-ля

Большой и Злой Эш не заставил себя долго ждать, выделившись путем почкования из настоящего Эша. Самозванец недолго дышал лесным воздухом, и вскоре заполнил собой свежую яму.

ты мне брат или не брат

К удивлению, искомая книга дожидалась своего часа в трех экземплярах. Пришлось слегка помучиться, прежде чем нашлась настоящая.

В какую же дыру меня занесло!

Однако в результате ночного путешествия из головы вылетели слова, которые следовало произнести при изъятии Книги Мертвых со своего места, дабы избежать ненужных последствий. Этому сильно обрадовалась нечисть, решив восстать из мертвых и взять наконец власть в свои руки. Путь назад стал не менее трудным, чем дорога к кладбищу.

Рот порву, моргалы выколю!

Книга доставлена, однако над миром нависла опасность. Ну с кем не бывает, ошибся. Как порядочный человек, Эш решил задержаться перед возвращением и помочь жителям, ведь в него верили! Предстояла большая битва.

Что-то будет дальше?

Началась подготовка. Благодаря учебнику химии, кстати завалявшемуся в багажнике автомобиля, упавшего в прошлое вместе со своим хозяином, были изготовлены пороховые гостинцы для мертвецов, сам автомобиль удалось поставить на колеса и, адаптировав двигатель под паровую тягу, превратить в большую трупокосилку; с населением была проведена военная подготовка по рукопашному бою.

Бой был жаркий, противником руководил восставший Большой Злой Эш. Лилась кровь, ломались кости, свистели стрелы. Враги прорвались внутрь крепости, силы живых людей иссякали, мертвецы, несмотря на потери, напирали по-прежнему. Конец уж близок...

Конец уж близок

Но что это? Что за крики снаружи? Это прибыло подкрепление, ура! Бой разгорелся с новой силой, наконец, и Эшу удалось удачно запульнуть в небо предворителя мертвецов вместе с горящим мешком пороха. Книга спасена, мир восстановлен, трупы повержены, и Эш возвращается домой. Однако рассказать сослуживцам до конца о своих приключениях не получилось - и здесь его достали зловещие мертвецы!

На, получи, урод

Может быть, при возвращении нужные слова снова позабылись? Какая разница! Эша теперь голыми руками не возьмешь - он тертый калач. И даже в своем времени он - ГЕРОЙ!

Мой Герой!

В общем, друзья, этот фильм обязательно нужно посмотреть как минимум один раз. В моей фильмотеке он достойно занял одно из ведущих мест, несмотря на его пожилой возраст и нелепые по современным меркам спецэффекты, это даже добавляет ему комичности. Имхо, этот фильм - классика жанра.

Возврат к списку