Как избавиться от запаха в обуви

21 Июня 2014 12:30 ::: Просмотров 4740 ::: Комментариев 4
Как избавиться от запаха в обуви

На дворе лето, жара, июнь :). Многие сталкиваются в это время с проблемой неприятного запаха из обуви, особенно это касается нас, мужиков. После некоторого времени пребывания в некомфортных условиях, обувь начинает впитывает в себя пот и грязь. Избавиться от неприятного запаха помогут простые средства, которые есть практически в каждой домашней аптечке или на кухне.

Лучше всего с запахами борется перекись водорода. Нужно просто смочить в ней ватный диск или тряпочку и протереть туфли или ботинки изнутри. Процедуру очистки можно повторять неоднократно. Правда, с оглядкой на то, что перекись способна осветлять поверхности.

А вот «марганцовка» или, точнее, раствор перманганата калия, наоборот, может оставить на стельках и внутренней поверхности обуви темные следы. Но зато это средство эффективно убивает микробы, а вместе с ними – и запах. Работать с «марганцовкой» нужно обязательно в перчатках, а перед тем, как воспользоваться раствором, обязательно убедиться, что все кристаллики соли растворены. Иначе при попадании на ту же стельку дезинфицирующее средство может ее буквально «прожечь».

Если вам не жаль водки или спирта, смело можете обработать ими дурно пахнущую обувь. Эффект будет, но не стойкий и не столь явный, как, например, при использовании для этих целей перекиси водорода. Пропитайте водкой тампон, протрите «внутренности» обуви и обязательно их проветрите.

Уксус – тоже прекрасный уничтожитель запаха. Но мгновенного эффекта протирание стелек раствором уксусной кислоты не дает. Для того, чтобы уничтожить запах и продезинфицировать обувь, понадобится не менее 3 часов. Нужно смочить тампоны в уксусе и положить их в туфли, сапоги или в ботинки. Лучше делать это на ночь и оставлять уксусные «примочки» до утра. После такой процедуры обувь обязательно нужно провентилировать. Чтобы запах уксуса выветрился поскорее, «продуйте» ее феном. Учтите, что подаваемый воздух должен быть холодным.

Можно для устранения неприятного запаха использовать и специальный дезодорант, который есть в продаже. Но эффект от его использования будет максимальным, если все же предварительно обработать внутренние поверхности обуви «подручными» средствами.

Еще один способ, проверенный лично на практике — чаще меняйте носки, и тогда неприятный запах из обуви не будет беспокоить вас еще очень долго.

опасность - запах из обуви

ПыСы. Когда-то давно видел сногсшибательно прикольный рекламный ролик на тему запаха носков, найду - поделюсь.

Возврат к списку