Мужские носки. Как выбрать и с чем носить

14 Июля 2014 09:20 ::: Просмотров 9802 ::: Комментариев 0
Мужские носки. Как выбрать и с чем носить

Носки — всему голова

Как вы думаете, какая деталь мужского гардероба способна загубить карьеру, испортить имидж и даже расстроить личную жизнь? Кричащий галстук? Старая шляпа? Треники с пузырями на коленях? Стоптанные башмаки? Конечно, эти «элементы» мужского декора никак не красят наш образ, но и не портят его радикально. Подложить же «порядочную свинью» мужчине способны самые обыкновенные… носки! Стоит их только одеть не к тому костюму, не того цвета или размера и не с той обувью. Поэтому я посчитал важным поделиться с соплеменниками информацией о том, как выбрать и с чем одевать носки — временами ведь нужно быть джентльменом ))

когда носки признаются грязными

Цвет носков: смотрим на штаны 

В носочном вопросе многое зависит от цвета. Есть мужчины, у которых в гардеробе «значатся» только черные носки. Эти парни почему-то уверены, что черный цвет — идеальный, его можно нацепить к любому костюму и даже не стирать «черненькие» по паре месяцев. Мол, все равно грязи не видно.

Однако это чистой воды заблуждение. В том смысле, что несвежесть носков выдает если не цвет, то запах, а черный оттенок абсолютно не подходит коричневым брюкам или цвета хаки.

Кстати, именно брюки должны стать ориентиром в выборе цвета носков. В идеале носки должны быть чуть темнее материала штанов и на пару тонов светлее обуви. А вот если костюм сам светлый, то акценты смещаются как раз в сторону туфель: носки выбираются под них.

Исключение составляют носки белого цвета — они не годятся даже к белым штанам, их место — только в спортивном гардеробе и нигде больше!

Что же касается носков ярких, кричащих расцветок, со всевозможными рисунками, то, как ни странно, они имеют полное право на существование в мужском гардеробе. Главное — надевать их к месту и вовремя. «Смелые» носки вполне подходят для неформальной вечеринки, но они опять-таки должны сочетаться с цветом штанов!

Размер имеет значение

Чтобы определить идеальный для вас размер носка, нужно не только посмотреть в цифры на этикетке. Размеры с 39 по 42 имеют маркировку «21», с 43 по 46-й — «22-23». Это что касается длины. Еще один важный показатель – высота носка. Поэтому, прежде чем в выйти в свет в новых носках, протестируйте их. Наденьте носки и брюки, сядьте на стул, положите ногу на ногу. Если при этом ваша голая нога не будет видна, можете смело пользоваться этим фасоном носков. Чем выше рост мужчины, тем выше должен быть носок.

Обратите внимание на резинку. Лучше, если она будет так называемой анатомической, тогда носок не давит на лодыжку, но при этом надежно держится на ноге.

А вот скручивать носки, загибая резинку, не годится – это категорически противоречит правилам элегантного гардероба.

Из чего должны быть носки

Хлопок, шелк, шерсть, синтетика. Вот основные составляющие современных мужских носков. Взятые в определенных пропорциях, эти волокна способны сделать носок красивым, эластичным и комфортным.

Заметим, что без хлопка ни один носок не имеет права на существование. Это натуральное волокно отвечает за воздухообмен, не дает ногам сильно потеть и впитывает неприятные запахи (но не бесконечно!).

Однако если вам предлагают купить носки с составом «100% хлопок», проходите мимо такого прилавка. Как бы ни были хороши с виду хлопковые носки, если к ним не добавить 5-10% эластана или лайкры, толку от них не будет. Такие носки будут пузыриться, сползать с ноги, собираться в гармошку, и очень быстро рваться, особенно на пятке и на пальцах. Идеальный «расклад» для носков: хлопок — 75%, эластан (лайкра) — 5%, полиамид — 25%.

Если носки сделаны из других натуральных волокон — из шелка или шерсти, то в них тоже должен быть хлопок. 20-40 «хлопковых» процентов дадут ногам полный комфорт.

Это то, что касается «обычных» носков. Когда же речь идет о спорте, о натуральных волокнах лучше забыть. В носках для активных занятий физкультурой используются как раз преимущественно синтетические материалы. Сделанные по высоким технологиям, они обеспечивают повышенную гигроскопичность, дают компрессионный эффект в сочетании с износостойкостью. Иногда в спортивные носки добавляют даже серебро — для дезинфекции. Естественно, цена таких аксессуаров немаленькая.

Когда носки не нужны

Да, бывают ситуации, когда носки носить не рекомендуется. Категорически не сочетаются носки и сандалии с открытой пяткой. Ужаснее могут быть только носки и «сланцы» для бассейна. Особенно, если вы одеты в шорты. В этом случае носки делают ваши ноги визуально значительно короче. Но если уж вы никак без носков летом обойтись не можете, или обувь натирает ногу, купите так называемые «невидимые» носки. Это что-то типа женских подследников, но с пяткой. Они отлично держатся на ноге за счет фиксации в средней части носка, а цвет можно подобрать любой, вплоть до телесного.

печаль. носки к сандалиям

Запасайтесь носками впрок

И еще один совет. Если носки вам «пришлись ко двору», не экономьте на запасной паре. Купите сразу несколько одинаковых. Поверьте, трата окупится —  когда один носок потеряется или порвется, у вас всегда под рукой будет его замена, таким образом, вы сэкономите время на поиски «чего бы обуть» и поддержите свой образ истинного джентльмена.

где твой напарник, носок

 

Статьи по теме

Потеют ноги, что делать, как избавиться?

Возврат к списку